Мокрый асфальт
Свет из окна, луч из мчащихся фар.
Быстро несутся машины в ночи,
Рёвом нарушив молчанье тиши.
Вот светофор, и пора сбросить скорость;
Эти секунды даны отдохнуть.
Ну, а потом снова ехать вперёд,
Ведь после ночи уже и восход.
Кто-то стоит у окна и мечтает,
Мокрый асфальт все мечты отражает.
Свежесть ночи отрезвит, будто душ.
Ветер. И слёзы. Опять течёт тушь.
Хочется просто проблемы забыть
И, убежав, лишь с собою побыть.
Снова на мокрый асфальт упал взгляд...
Хочется просто вернуться назад:
В место, где мысли меня покидают,
А отдых, покой всегда настигают.
07-08.04.2015
Свидетельство о публикации №115040802068