Зачем?

Зачем вино привезено иль создано?
Открывшись случаем бродит и пенится,
и кто вкусил нечаянно его, отбивши дно,
он до сих пор никак не остепенится!

Зачем металл в руках холодной тяжестью,
буравит душу приговором черной точки?
И тайный замысел своею вязкостью,
той жертве не отдаст ни дня отсрочки!

Зачем твой взгляд единственный мне в душу
так глубоко и страстно заглянул до дна?
И как вода, после дождей, захватывают сушу,
любовь - стихию приведет ко мне весна!

Зачем же мы, цепляясь за сухие травы,
все медлим свой уход во мрак небытия?
И называя новым опыт, мудрость, право,
мы отдаем, усмешки горькой не тая!

Затем, что верим мы в бессмертие,
и знаем, что нас ждет в конце концов.
И если скажут, что значения нет, не верьте!
Ведь жизнь- круговорот, без края и оков!

Зачем же Красота в природе существует?
Внезапной молнией разит любому сердце,
иль это не любовь? А чувства буйство?
Без любви прожить на свете? Вы не верьте!


Рецензии