Стёпа
Какого цвета попугай,-
Живёт у нас который год
И просо и овёс клюёт.
Да сидя в клетке, нам кричит:
"Мне есть подай, живот болит,-
Хочу летать, имею право",-
Всё это он лопочет, право,
О том, что - лётчик - говорит,
Жених, красивый, фоворит -
Словечки это всё его,
Мне очень скучно без него,-
Когда я к бабе уезжаю -
В деревню, где я отдыхаю.
Я попку - Стёпой назвала,
Что мальчик он, я это знала.
Он маленький, как канарейка,
Зелёно - жёлтый, будто змейка.
Когда Степан слегка линяет,
Он перья из хвоста теряет.
Я их в коробку собираю,
Потом со Стёпкою играю.
Обычно в клетке он сидит,
Коль скучно он не говорит.
Тогда пускаю полетать,
Косички мне порасплетать.
Мне в голову уткнётся носом
И без умолку говорит,
словестным исходя поносом.
Я попугайчика люблю,
Частенько с ним я говорю.
Меня он слушает, молчит,
Я замолчу, он мне кричит:
"Стёпа лётчик, хочу летать,
Имею право",- так сказать.
Когда по дому он летает,
Водицу с крана попивает.
Купаться лезет под струю,
А я смеюсь стою, смотрю.
Я клетку Стёпе вычищаю,
Кормушку кормом заполняю,-
Слежу чтоб радостно он жил,
Чем мне бы радость приносил.
8.04.15
Свидетельство о публикации №115040801996
и собой, гляжу, хорош - лучше птахи не найдешь!)
Спасибо за улыбку, Игорь! чУдно написали)
С теплом,
Ирина Пражская 08.04.2015 17:10 Заявить о нарушении
А стал членом семьи. Говорил отчётливо,
запоминал быстро. Первая фраза: "Поговорим, а далее,
Стёпа лётчик, есть давай, хочу летать, Стёпа хороший,
сам дурак и ещё много чему внучка его обучила, уже
не помню. Жил долго где-то с третьего класса до
окончания школы. Спасибо, что подхвалили, рад
за Стёпу. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.04.2015 19:12 Заявить о нарушении
Ирина Пражская 09.04.2015 17:49 Заявить о нарушении