Ночь

Ночь

Ночь. Лишь ветер свистит в камышах,
Уставшие приклонились меловые березы
Щебечут птицы о своем в цветочных садах,
А месяц кидает в пруды сонные грезы.

И рядом с ним словно чада его малые,
Синей свечкой, мерцают звезды дальние
Все тише падает золото алое
Как сотни костров полыхают печальные…

…Рисует узор на окне живописец - иней,
Тоскливо бродит кот, исчезая за тенью крыш
И сон мой зыбкий где- то бродит над пущей,
Когда ты в моих руках тихонько спишь…


Рецензии