Пристанище

Пристанище

Дайте мне вдохнуть соленый воздух с моря,
Ногами ощутить песок нагретый солнцем.
Где чувствуешь себя вторым после Бога
Открывая заново этот Мир первоходцем!

Под мягкий шепот волн, под оком Морфея,
Под тенью старых пальм видеть дивные сны.
Обретают пристанище мои сердечные раны
И я словно нашел от потерь панацею.

Крики чаек, отражение неба в моих глазах,
Я готов бороздить «Новый свет» Магелланом
Опьяненный желаниями фатум сжимать в руках
Легким бризом парить над океаном!

Я буду ждать на горизонте свой белый парус.
Внезапьем наступит решающий час,
И покидая причал, я еще в чем-то каюсь
Смотря, молча вдаль, оставляя всех Вас…

29.10.12г.


Рецензии