Цыганский сундучок

Вечер пил свой долгий чай...
Пыхтел, плеща вновь звёздным молоком...
Весенним пыхом на вопросы Ветра отвечая,
Не знал, что делать то с цыганским сундучком, с замком... 


Что в брошенной кибитке то забыла Плакса- осень,
Когда не справилась с кружением коней...-
Когда здесь Лето у Зимы то перемирия   запросит...-
Зима кивнёт, а после - крепче стужей взгреет...!


А сейчас Весна наивно захотела...
Залезть в сундук, украшенья да платки...
Быть краше -снова куражом мечта в груди зудела...!
А вдруг там есть такие цацки -бахтики...!


Ветер к туфлям цыганским каблучки пообещал такие...,
Оденешь - каждый шаг-шажок то танцу зов...!
Да, но заветный сундучок- глядишь и в видишь, как впервые...
А для замочка - крошки нужна смекалка старых колдунов...!

А сундучок резной да маленький...
На стеках черно- лаковых с углов...-
То сады, то волки лошадей в степи кружат да валят...
Изумительна резьба по дереву у мастеров...-


Фигурки да растенья оживали...
Будто ветерок навеял и былую старь...-
-Как и кузнецы и ложь, и правду вспоминали...
ухищренья на лихих степных тех гарях...!


Вот, Дадо Месяц головой качнул:
У змка то брат, с заклятьем дужка ломана...
Я вот ножом её чуть подогнул...
Подойди Весна, не топай уж босая томно...-



Гляди-ка с жемчугами серьги...
Золотом слепят. А ты же их примерь...
Царский блеск!..Чем Осень то бросается, коль сердится!..
Солнце обзавидуется в небо отворяя двери...!

                _______________________   
      


Рецензии