Грешница
Кто коль читает эти строки,
По жизни не иметь проблем,
А также всех пороков строгих.
Историю одной девицы
Хочу я вам повествовать,
Известной также, как блудница,
Наскольк эт плохо: Вам решать!
Жила, росла тольк городишке,
Так не приметен, как и всё,
Но только в жизни все излишки,
Все проходили чрез неё.
А город, где она жила,
Порой имел дурную славу,
Хоть смертной тишиной полна
Её земля давала драму.
Девицу кличали, как Клара,
Ей имя дали не спроста!
Когда яснее лико стало,
Как диво! Как же, красота!
С отцом и с бабушкой жила
В задряхлой, старой коммуналке.
За каждый рубль пережглась,
Что бы скопить для катафалки.
Образования не имев,
Отец пахал на трех работах,
И успевал дарить он смех,
И жил он лишь в своих заботах.
А про бабуля, так спроста,
Уже сказать не в силах я.
Уже два года, как она
С постели не встает, моя!
Давно уж Клара поняла,
Услышав разговор отца,
В семье с деньгами, ой беда...
Рыдала громко у крыльца,
К ней подошел мужчина странный
В пальто нерусского фасона,
Измолвил он глаголов плавных,
Интересовал её персона.
Ах, Клара - глупое дитя,
Измолвлась, лишь бы ё не трогать,
Мужчина, спросил не шутя,
Не хочет чуть подзаработать?
Не долго думая, она
Кивнула резко незнакомцу,
За деньги хоть она была
Готова кланяться и солнцу.
Тогда мужчина лишь с трудом,
Провел в дела её судьбы,
Услышав про публичный дом,
Девица стала на дыбы.
Но лишь с угрозами словца
Кларуша согласилась стать
Путаной. Все ради отца!
Придется ей теперь страдать!
Была лишь просьба у неё:
В неведенье жила семья
Чтоб не узнала это всё.
В спокойствие была она.
Теперь утром все, вместо шкалки,
Она приходит лишь сюда,
И проработая пол-ставки,
Идет домой после труда.
Все было гладко где-т пол-года,
Как папа стал подозревать!
- "Куда же ходит моя дочка?".
Стал вечерком ё дожидать.
А Клара, как обычно в пять,
Вернулась на родную хату,
И не успев на ноги встать,
Отец расспрос свой начал сразу.
- "Ты где была, куда ходила?
Мне всё же интересно знать!
Ты как-то странно изменилась!
В загадках не смогу я спать!"
Но Клара, долго размышляя,
Сама хотела все сказать!
Боясь, страшась позора, зная,
Надо всю правду показать!
Как только рассказала Клара,
Как, где и что произошло,
Отца немного покарала,
Но все же в чувства он пришел.
Он хорошенько все обдумал
Не спал он точно день и ночь,
И на вторые сутки, вздумал,
Кто у него в реали дочь!
Он подошел к своей Кларуше
И нежно крепко ё обнял
И попросил её послушать,
Что лучше он для ся понял!
- "Спасибо, Кларочка, за помощь!
Я думал тебе всё равно.
Я думал, я для тебя немощь!
Я думал, я тебе никто!"
Данная поэма доказывает нам, не стоит судить людей только по их поступкам! Возможно, люди делают что-то только из-за необходимость, и для кого-то это важнее, чем для самого себя! Судите людей не только по поступку, но и по душе!
Свидетельство о публикации №115040801908