Ты ушла

Был шторм - и море расплескалось,
В далёкий океан ушли дельфины.
И ты ушла, мне даже показалось:
Ушла без повода и без причины.

Тускнеет солнце с каждым днём,
И с каждым днём планета остывает.
А ты ушла.  Душа моя горит огнём.
Твоей любви мне очень не хватает.

Трава желтеет, реки обмелели,
А воздух - что не хочется дышать!
Ушла ты, но мы даже не успели
Друг друга, так как следует, узнать.

Природа гибнет. Кто тому виною?
Ведь всё меняется, когда приходит горе.
Я жил тобой. Дышал одной тобою.
В твоих глазах купался словно в море.

Была ты для меня - и солнце, и река,
Трава и, даже, ласковый дельфин,
Но скрыли солнце злые облака,
Дельфин уплыл... и я опять один.

Вернись! Что мне уже осталось?
Выть на луну от горя и кручины!
Да, ты ушла. Но, как мне показалось,
Ушла без повода и даже без причины.


Рецензии