Встречи сквозь года
Прошли весёлые года...
Звонком беспечным отзвенели...
Мы оглянуться не успели -
Умчалась юность..., навсегда.
Уже не мАнит побродить
В обнимку с лунною гитарой,
И пледом нежным - речки пАром, -
Нас, по утрам, не заманить...
Распалось дрУжеское братство -
Распутных "оргий" кутерьма...
Стеной окутала тюрьма -
Души - несметные богатства...
Мечты, порывы, возжеланья -
Иссякли, поросли быльём,
Повисли нищенским тряпьём, -
Потомкам нашим - в назиданье...
Как жить нельзя - о том их речь.
Лишь на вопрос: "- А как же надо?", -
Они молчат, - как стен ограда -
Желанья нет - беду навлечь...
Живём отшельниками, всуе...
Не ждём от жизни перемен,
И не прощаем боль измен...
Терзаем душу, - наживую...
При встречах редких, сквозь года,
Порою лиц не узнавая,
В улыбке, головой сникая, -
Слова находим не всегда...
Да! Нет! Пока, до встречи! -
Скорей бы стороной пройти,-
Покой сердечный обрести...-
Чужих крестов не класть на плечи.
Мы, каждый, свой несём, по жизни -
Невидимый, но тяжкий крест,
И даже радостная весть
Не всколыхнёт угрюмой тризны...
Бывает, если взглядом встретясь, -
Отводим в сторону глаза...
И лишь солёная слеза,
С укором, выступит на веках...
Мы замкнуты в своём мирке.
Чужих впускать мы не желаем.
И от того - сильней страдаем,
Горя душою на песке...
И как могло такое стать?
Когда душою зачерствели?
Когда сердца перегорели?
Кого в свидетели призвать?
Всевышнему - не быть судьёю.
Мы сами путь избрали свой,
Своею мысля головой,
Хоть и не властны над Судьбою...
***
Закончить нотой оптимизма?
Но, врать не смею. И к чему?
С годами, может, и пойму -
Зачем живём? Ещё помыслю!!!
начало сентября 1999г. ночь.
Свидетельство о публикации №115040800181
Мы игроки, а Бог судья,
Он наблюдает за игрою,
своё дыханье затая.
Поправив жизни коромысло,
Не расплескать бы оптимизм.
Зачем живём?Ещё помыслю,
Свой потревожу организм....!
С улыбкой.
Виктор Шмаль 09.04.2015 17:17 Заявить о нарушении