Плеяда

Минаев, Альвинг, Кочетков –
Чем не Плеяда? –
Небесный Усова альков,
Архиппов сада,
И Ширман – вечный сонетист,
Тарловский - близко,
И Веры соловьиный свист,
Щировский списка
Погибших, рядом рядовой
Весны – Кемецкий,
С Надеждой – черною вдовой,
С клюкой немецкой –
Мы архивисты, и вослед
Иной плеяде
Глядим, как конь ступает Блед,
И тени – сзади.


Рецензии