Казаки

               
На рассвете солнышко тропку окропило,
На  дальнюю дороженьку, да живой водицей,
Храбрую дружину в степи проводило,
И благословила казаков десница.

На деянья ратные, на поступки добрые,
Чтобы были зрячими, духом чтоб не рухнули,
Чтоб за горсть землицы как за гордость родную,
Бились с супостатом да побить смогли!

Развевались по ветру стяги словно крылья,
То летели соколы, Рюриковы внуки,
Чтобы в венах кровушка буйная не стыла,
Чтобы не кручинилось чело от скуки!

А в очах небесных только свет да жива,
Набекрень папаха, русый чуб в разлёт,
За версту примета, что не из пужливых,
Тот, кто веру ведает, тот меня поймёт!

На рассвете долюшку попытать отправились.
С волею обвенчаны, шли за окоём,
Молодцы горячие, что Богами славились,
Кривды тьму заклятую жгли своим огнём.


Рецензии