Бег седых облаков мою гонит печаль

Бег седых облаков мою гонит печаль,
Укрывая от света рутинные дни,
Там, где счастье укрыла холодная даль
Черным грифелем помня забытые сны...

Где пронизывал ветер рваный камзол,
Серебро потускнело на старом клинке,
Где на стенах лишь влага, продавленный пол,
И свеча освещает шрам на руке...

Нет улыбок на лицах случайных бродяг,
Их утробы насытит нехитрая снедь,
На помосте паяц тратит ум на зевак,
А разбитым горшком коронована жердь...

Лишь поэт, пробираясь сквозь гомон толпы
Вдруг исполнит давно позабытый сонет,
И прозреют, быть может, те, что слепы,
А невеста подхватит увядший букет...

29 - 30\III 2015 г., ночь


Рецензии