Вселенная качала в колыбели...

Века твердили нам, что человек есть раб и есть изгой
И в страхе люди закрывали душу и умоляли Небеса:
Прости раба и сохрани и на Земле, на суше...
Не знали люди - человек не раб и не изгой,
Вселенная качала в колыбели и отправляла в путь не всуе,
Человек - есть ученик земных дорог,
Душа его омыта в солнечной капели...
Не помнил кто он, часто вопрошал,
Зачем мне испытания земные,
Но согласился в Небесах и все принял,
Пути, дороги,  тропки все земные...
Суть испытаний есть права,
Когда клинок в огне есть закалён,
Так души есть в дороге в испытаниях земных закалены -
Для испытаний новых,
Ступенька за ступенькой вверх идёт душа,
Упрямая и посох ей в дороге есть помощь-
Вера и надежда и любовь,
Гармония и красота укажет путь,
Через все преграды, горные отроки, где снег, метели,
Закрывает мгла пути,
Чтобы не смогли пройти вперёд "рабы",
Чтобы боялись на Земле всего:
Уверенность и воля - не напрасны,
Есть милосердие - основа на пути,
Чтобы душа всегда светила ясно,
Есть равнодушие - его в пути отринь,
Оно в пути душе не господин,
А самость  и качества её -
Оставить за бортом,
Весло вперёд и в лодке жизни на Зари Восход...
Пусть шторм земной грозит и холода,
Не оскудеет на земном пути душа,
Что любит, верит, есть Любовь Небес права,
Любовь - есть путеводная Звезда
И ни на миг душа не усомнится,
Что есть Любовь прекрасна и она - Жар Птица,
Что все века искали люди в сказках,
От испытаний шли назад с опаской,
Но души, что смелы есть
И отважны не отпускали на волну
Кораблик, что бумажный, а строили отважно плот-
Вперёд и только вверх по жизненной реке
И Солнце от Небес сияло ясно и Красота Любви Небес,
Доверие, отвага, честь, их воспевают барды всех веков,
Отважных, смелых, их уверенность вела вперёд -
В Рассвет и на Зари Небес Восход...

8.05.2015 Надежда


Рецензии