Быть и Я
Да сбежавшая дорога.
Безголосые слова
У прогнившего порога.
Ласковая клетка,
Да распроданная боль.
Солнечная метка
И засеянная соль.
Разукрашенная плаха,
Да улыбчивый топор.
Глупая рубаха
И смеющийся затвор.
Потёртая вина,
Да размазанная ложь.
Горбатая спина
И неудобный нож.
Притороченная совесть,
Да замусоленная речь.
Расплескавшаяся доблесть
И просиженная печь.
Закупоренная лампа,
Да разбавленный бензол.
Перетруженная рампа
И полированный камзол.
Пресловутая заноза,
Да прокуренная быль.
Обречённая глюкоза
И одомашненная пыль.
Расцарапанные слёзы,
Да простуженный кураж.
Перепачканные грёзы
И натруженный гараж.
Неисхоженные реки,
Да затравленный бунтарь.
Драпированные веки
И пристыженный алтарь.
Недопитые признания,
Да ленивые глаза.
Углеводное сознание
И уставшая гроза.
Пересаженные вены,
Да проигранная роль.
Запломбированные гены
И зелёный алкоголь.
Изумрудные погосты,
Да седеющая рожь.
Неопознанные тосты
И обласканная дрожь.
Прожигаем жизнь,
Да это ты или я.
Постигаем жизнь
И сучность бытия...
~ 2005-06 г.
Свидетельство о публикации №115040801211