Весенние деревья

Корявыми иссохшими ветвями,
Выдергивая корни из земли,
Тянулись к солнцу древовеликаны..
На что надеясь?И куда росли?

Другие, с изумрудно-нежной кожей,
Замшелой  своей зеленью гордясь,
Слегка покачивались, на зверей похожи
И солнца очень явно сторонясь.

Боярышник щетинился прутами,
Под стать таким, что в дворовой метле.
Но почки дерзко-липко набухали
И здесь уже—вослед весне.

И долговязый клен,слегка во мгле увязнув
В задумчивости холода и сна,
Дремотно уступал  соблазну,
Тихонько выходя из забытья.


  А птички одинаково беспечны:
Что на сосне, что в гуще у куста-
Кричат, шумят и будят бодрой песней
Весь парк, округу и меня.

   Графика Екатерины Лапшовой


Рецензии