Как это случилось

Как это случилось.

 1Осень хмурая подружка,
 Обвенчалась вновь  с дождем,
 В луже ежился пьянчужка,
 И с тоской смотрел на дом.
 
 Жизнь прекрасная промчалась,
 На поминках, что скулить, 
 Плоть бездомная надралась,
 Чтоб, тоску вином залить.

 .Вдрызг запитые мыслишки,
 Стали прошлое искать,
 Пред глазами, счастья вспышки,
 Воротили время вспять.

 Вспомнил он, свой первый танец,
 Огонь, дружеских костров,   
 И глаза, любимой Тани,
 Цвета, синих  васильков.

 Их дразнили тили тесто,
 Вы невеста и жених,
 Это  было хоть и лестно,
 Но всегда смущало их.

 Пацанам хоть по лбу тресни,
 Их проказы не унять,
 И про всех влюблённых  песни,
 Могли сами сочинять.

 Он был молод, в драках дерзок, 
 За себя мог постоять,
 Но   любил со всеми  в месте,
 Пасху светлую встречать.

 Он сидел в закате лета,
 Грыз, сморкаясь, удила,
 Ведь  запитого поэта,
 Только лужа приняла.


Рецензии