Память.. к 70-летию великой победы

Привстал старик у танка на колени,
Склонясь пред ним седою головой.
"Искал тебя я много поколений,
Ты видишь,я пока ещё живой!
Как много вёрст с тобой мы прошагали,
И раны получали на двоих,
Теперь меня припомнишь ты едва ли,
Ведь гром боёв уж много лет,как стих."
А танк молчит,но экипажи помнит,
И километры пройденных дорог,
Подбит под Курском,многой кровью полит,
Победу он ковал,как только мог.
Солдат с ним путь войны прошёл неблизкий,
И был не раз у смерти на краю...
Теперь же танк стоит у обелиска,
Склони пред ним ты голову свою!!!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/05/07/5941 Привет на Стихире, Раиса!!!:)

Владимир Соколов-Бунтов   29.05.2015 09:22     Заявить о нарушении
Привет, Владимир!! Непременно приду!

Раиса Маккар   29.05.2015 09:29   Заявить о нарушении