stamp

моё Солнце, ты у меня в груди -
умоляю, сиди там, не уходи;
делай что хочешь - неумело шути,
можешь даже приказывать чертикам: "на меня смотри".
ты смотри на меня, моё Солнце, мой свет,
я же тысячу раз смотрела уже тебе вслед,
я миллионный раз встречала чудный хмельной рассвет
не с тобой.
твоё имя прилипло к губам мольбой -
"не уходи, не иди от меня, постой".

погоди, я тебе ещё главного не сказала:
ты мне снился на перроне Киевского вокзала;
если бы знала я, детка, если б я знала,
тогда бы вообще молчала.

как от острова и до острова, как бокал вина,
все вы вместе, а я постоянно одна;
я тебе либо личная Сатана, или верная [ни]когда-то жена -

тебе самому решать.
ты уходишь так робко, меня оставляя ждать,
и на память ставишь
на запястье свою
печать.

08.04.2015


Рецензии