Прошли века
Был лес в тумане-молоке,
Орёл на дереве сидел,
Орлино около глядел…
"Орёл, орёл, смотри, орёл!" –
Так имя город вдруг обрёл.
Прогресс творя, прошли века,
Но так же плещется Ока
И Орлик цел в слияньи с ней –
Тут стела в честь минувших дней;
А лес не тот, вокруг поля –
Щедра орловская земля:
Она возделана трудом,
На ней наш мирный, отчий дом,
На ней «орлы» с упорством, друг, -
Один здесь стоит сразу двух!
Сохранена «орлами» Русь –
Взираю, радуюсь, горжусь!
Свидетельство о публикации №115040811554