Самовоспитательный стишок - большим детям

   Хватит ли доблести - против войны стоять?
   Это ж надо дом и двор (страну)
   В добротности содержать.
   А хватит ли доблести - добрости
   Независимо жизнь свою чинить-точить?
   Хватит ли доблести - добрости
   Речь в чистоте хранить?
   Хватит ли доблести
   - поститься, почаще мыться?
   веру хранить, посильно трудиться?

   Отвернутся вражьи пушки,
   Если вымыли мы ушки.
   Отвернутся вражьи танки,
   Если вымыли мы тапки.
   А как вымыли углы,
   Сплыли вражьи корабли.
   Ну а как сверкнули окна,
   Их исчезли самолеты.

   Отвернутся вражьи ружья,
   Если будут верны мужья,
   И замолкнут пулеметы,
   Коли верны жены, сестры,
   И замолкнут автоматы,
   Пощадит если брат брата.
   Отвратит руку врага
   Принцип жизни и добра.
   Эстафета традиций цивилизации
   Человечества вечности гарантия.
   
   


Рецензии