Письма влюблённых незнакомцев
Я прошу: напиши мне стихи,
Мой желанный, неведомый кто-то.
В них посей отголоски души,
Эгоистичной, влюблённой, глубокой.
Я прошу: напиши мне стихи,
Солнце в сердце зажигая словами.
Разбуди проливные дожди –
Ад одиночества заполнять я устала.
Я прошу: напиши мне стихи,
Слово рушит нерушимость материй.
Центр жизни во мне укажи.
И распахнёшь мной закрытые двери.
________________________________________
Не пишу я (ОН)
Не пишу я признанья в стихах,
Мной желанная, милая «кто-то».
Но держишь мою душу в руках,
Эгоистично, надёжно, глубоко.
Не пишу я признанья в стихах,
Дождь смочил остатки бумаги.
В сонме улиц, больших городах
Затаились, как честные скряги.
Не пишу я признанья в стихах,
Слово рушит тонкость материй.
Солнце топит в усталых глазах,
Закрывая сквозь губы все двери.
Свидетельство о публикации №115040801149