Колька

Здравствуй,Коля!
Вот  уж  не  думала
Что придется  стоять
У  могилы  твоей.
Все  война.
Видишь,  что  она  сделала подлая
Разлучает  безумная
Матерей  и  детей.
Знаешь, сын  мой и
твой  друг  закадычный
Над  портретом  твоим
Подолгу  молчит
Говорит,  что  друзей  таких
больше  не  сыщешь
И  себя,  что  не  рядом  был
Все  винит  и  винит.
Ходит  часто  к  тебе  на  могилу.
Гладит  холмик дрожащей  рукой
Нету  Кольки,  зачем-то  убили
Смерть  назвали  такою  судьбой.
Что  еще  рассказать  тебе?
Зиму  прожили.
От  обстрела  к   обстрелу
Теперь  вот  весна
А  как  будто  вчера  мы  тебя  хоронили
И  по-прежнему  слезы  застилают  глаза.
Где  ты,  Колька?
В  каком  мироздании?
Плачет дождь  над  могилой
размокает  земля
На  потрете парнишка улыбается  мило
Убиенный  войною
Ты  ушел  навсегда.
























 


Рецензии
ОЧЕНЬ трогательно.
Проникновенно.
Наташа- спасибо за стихи.
С уважением- Василий ОЛЕЙНИК.

Василий Олейник 2   18.02.2022 10:09     Заявить о нарушении