Перелётные птицы

Весна и клины журавлей,
Курлыча в небе пролетают.
С кормёжки тянутся с полей,
В вечернем небе исчезают.
   Весна и уток перелёты,
   На глади речки отдыхают.
   С краёв далёких их полёты,
   Но Родину не забывают.
Лишь только стает снег,
И солнце землю приласкает.
Растает лёд озёр и рек,
Инстинкт зовёт,повелевает.
   Летят в родные уголки,
   Где встали на крыло.
   Края родные им близки,
   Жить на чужбине тяжело.


Рецензии