Поэтам

На всех не угодишь, ведь вкусов миллиард,
И каждый норовит свое всем навязать.
Не стоит рваться в дымный, шумный авангард...
А просто надо честно для людей писать.

Не стоит кулаком бить в грудь и говорить:
Мол, я такой поэт, запомнят на века...
Не быть таким как все, словами не сорить,
От критиков плевков пусть не дрожит рука.

Ты пишешь не для них, читатель разберет.
От плевел зерна он сумеет отличить...
Пусть для кого-то ты и полный сумасброд,
Зато другой тебя сумеет оценить.


Рецензии