Ветер

"Для чего живу на свете?" -
Ветер вольный вздрогнул ночью.
Не найдя в себе ответа
Рвал угрюмо тучи в клочья.

"Ни одной душе не нужен,
Всюду - в роли иноверца!" -
Воем, рвущимся наружу
Гнал тоску долой из сердца.

"Молодой и не убогий,
Необласканным скитаюсь!" -
Он ломал деревьям ноги,
Злобой боль унять пытаясь.

"Зря надеялся на счастье,
Слов желанных не услышал", -
Взбудораженно-рычащий
Мстил домам, срывая крыши.

Правдой горькою надломлен,
Вдруг затих с тяжёлым вздохом.
Сильный, гордый, но - бездомный,
Безнадёжно одинокий...


Рецензии