сон

Приснился сон недавно:
В квартире незнакомой я.
Жених пришёл с работы -
Уставший, злой и смотрит на меня.

Он истинный диктатор:
Диктует , что мне надевать,
Как говорить, себя вести
И как его встречать.

Заметил в чём-то он непослушанье,
И ссора вспыхнула у нас.
Мы "на ножах" - родное состоянье!
Кипит кровь, искры сыпятся из глаз.

Потом, остыв немного,
Он рассказал мне вдруг,
Что очень-очень часто
Звонит мой старый друг.

Я этого не знала...
Закручен так сюжет!
Он сел на одеяло,
Печальный и молчит.

Потом промолвил: "знаешь,
Он так уверен в том,
Что ты с ним быть мечтаешь,
И нет помехи в сём..."

Сажусь на одеяло рядом,
Смотрю в глаза и дерзко говорю:
"Ты боишься?" (по правде, даже слов не надо,
Итак всё ясно по его лицу.)

И тут, вдруг, я осознаю,
Как беззащитен он сейчас.
Он мне грубит, ему грублю,
Но что-то связывает нас...

О, как хочу, чтоб не грустил!
Такой диктатор, но так сердцу мил...
Его беспомощность сразила наповал.
Сон пошатнулся, и другой сюжет настал.

Проснувшись, захотелось мне вернуться -
Тот сон продолжить,
Жениха заставить улыбнуться.

Но тщетно, сон ушёл уже.
Два дня потом тоскливо было на душе...
Мне нехватало наших ссор.
Любить то, чего нет - какой печальный вздор!


Рецензии