Мертвый солдат

Знаешь, мама, я боролся, правда,
Среди этой пыли, кома злющей лжи,
Среди пепла, взрывов, и обмана,
Среди понимания – мы не нужны.

Знаешь, мама, я боролся, верно?
Я еще чуть-чуть хотел пожить,
Говоря другим: «Мы сможем это,
Ведь иначе и не может быть!»

Да, я верил, в право, и в победу.
Да, я знал, что больше не вернусь…
Окружали войны нас и беды,
И уже не выбирали свой мы путь.

Ох, война. Она так больно ранит.
Равнодушным не оставит никого.
А зачем? Хоть кто-то это знает?
Для чего мы погибаем? Все равно?

Говорят, мол, это дело чести.
Родина. Отечество. Семья.
Я не спорю, только ради мести
Все страдают невиновные сердца.

Ведь они войну не начинали.
Мы хороним всех своих солдат.
И победу нашу прославляем,
Ведь не зря теряли мы ребят.

Ну а если это дело чести.
Только власть нужна этим верхам.
Пусть они воюют. Мы же вместе
Всеми нациями в мире на века.

Но война идет. Одна. Другая.
Мы за наших. Вы за всех своих…
Мы лишь просим власть- нам не лукавить,
И вернуть нам всех солдат живых…

Знаешь мама, я боролся, правда.
Ранен был, пытался вновь дышать….
Умирая, все смотрел на небо,
А теперь не смог я не сказать…

Знаешь мама, ты прости… Уехал
Я в далекие далекие края…
Здесь спокойно. Слышу свое эхо.
Бесконечно я люблю тебя!

9.04.2015


Рецензии