Роддом в Сербии

Не ведала мама, не ведал и папа,
Что их долгожданные сын или дочь,
Рождаясь на свет, сразу встретятся с НАТО
В холодную, тёмную, жуткую ночь!

От слабых светильников прыгали тени:
Святыня-роддом был жестоко разбит –
В одной части дома разрушены стены,
И вряд ли кто скажет другим что грозит.

А ветер врывался в разбитые окна,
И дым от пожара войны приносил,
Войны, разожженной агрессоров блоком,
К людскому несчастью глухих воротил.

В палатах, разрушенных натовской бомбой, -
Ручонки и ножки под грудой камней,
Они не узнают ни ласки, ни дома –
Проклятье всемирное каждой войне!

Одумайтесь парни под натовским флагом,
За что вы приносите раны и смерть!
Всем тем, кто сражался с далёким Вьетнамом,
Тот стресс от войны до сих пор не стереть!

1999


Рецензии