Даже капля Твоей крови

***

Даже капля Твоей крови
Совесть больную разбудит.
Совесть, что зависть точит,
И выедает до дна вина,
Совесть, которая без креста
От мертвых дел заболела
И от грехов обесточена,
Устала, увяла, себя заела;
Совесть, которая  неспроста
Готова хоть в воду с моста;
Порочная совесть  кричит,
Порочная совесть пророчит,
Нет правды в красивых строчках…
Да что это нас так водит?
Да кто это нас морочит?

Спасибо, что каждая
Капля Твоей крови
Кричит: "Я с тобою,
Дитя, держись",
Спасибо, что каждая
Капля Твоей крови
Несет в это кладбище жизнь!


Рецензии