Приметы

Кошка чёрная дорогу перешла мне,
И домой я возвращался вновь,
Сердце в пятки опустилось камнем,
И остыла в жилах моих кровь.

Что же делать, не задалось нынче утро,
Поплеваться, в зеркало взглянуть,
Очень быстро день из перламутра,
Превратился в ядерную ртуть.

А ещё соседка перешла дорогу,
С ведрами пустыми во дворе,
И рассыпал соли, на столе немного,
Зеркало разбил я как на грех.

В этой трудной жизни, всем забот хватает,
Ну а мы ещё их создаём,
Почему приметы так на нас влияют?
Будто это шуточки с огнём.


Рецензии