Если от меня срывает крышу...

Если от меня срывает крышу,
и течёт лепнина с потолка,
и дрожит рисунок в тёплой нише
выше плинтуса и котелка...

Если счастье бьёт в руках - сердцами,
когда их сжимаешь ты легко,
"Золотой ронет" пребудет с нами
иль приблудет словно ветерок...

Если через столько... возвратившись
дунешь на воду - какой ценой?
Станешь паводком Апреля длиться
не проплаченной виной...

Если перед теми, кто НЕ КАЖЕТСЯ,
но готов пупка не замечать,
вдруг пройдёт невидимо, окажется,
что в сиянье дня их - мала стать.

Если жить навстречу, в понимании,
что ОТКУДА Я - да скрипнет дверь,
или плод златой от игромании
созревая - исторгает червь...

Расдосадит или... с ветром вынесет
за порог - прекрасней Встречи нет!
Иль я и ч к о  красно Славой выносит
как приблуд  Л ю б в и, которой нет.


                8апреля 2015года


Рецензии
Если буду я за всё цепляться,
Стоит ль жизни нашей удивляться?

Спасибо, Свет! Понравилось! С уважением...

Александр Мокрушин   10.04.2015 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр!
Вы - правы! лететь так лететь, не цепляясь!))))))))))
http://www.stihi.ru/2015/04/09/7597

))
Свет.
с улыбкой......... /зайду))/

Светлана Водолей   10.04.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.