Домыслы

Домыслы нынче вольготно живут,
Домыслы эти для нас создают
Разные хитрые, подлые люди ...

Домыслы всюду людей "достают"
(Порою до самых последних минут!)
И так оно вечно, наверное, будет!

Домыслы всем нам цепи куют,
Домыслы властным рабов создают:
Домыслы могут к войнам принудить!

Домыслы действуют лучше, чем кнут,
Домыслы даже умнейших согнут,
Заставив служить их, бедных, паскуде!

Как вырваться нам из невидимых пут?
Устроить для них наш людской самосуд
(Быть может такой, как когда-то Иуде!)


                8.04.15


Рецензии