В парке весной

Деревья в парке не умыты,
Ветвями жалобно дрожа,
Весенним сном еле укрыты,
Слезой по ним течёт роса.

Листва у ног не дышит жизнью,
Давно на ней печали смерть.
И детский крик заблудшей птицы
Разносит ветер лесовик.

С утра погожая погода.
Скучает ива у пруда.
Её опущенные косы
Ласкает тихая вода.

Фонтан приземист и нахмурен
Пустая чаша без души.
Ватага струй ещё не скоро
По стенкам мраморным сбежит.

Ступая,медленно брожу,
Аллей морщины путь укажут.
И вижу парка красоту,
Которую стыдливо прячет.

Пока ещё убранства нет.
По сундукам лежат наряды.
И только ткёт земля ковёр
Из изумрудной,нежной пряжи.

Но срок придёт,воскреснут краски,
Поднимут ветви край небес,
И солнце янтарём прольётся,
И заиграет благовест.


Рецензии