Башня над морем

Белые чайки,
Белая пена,
Алый цветёт закат.
Время причалить
Яхте беспечной
К пирсу у маяка.

Розовой мрамор
Сотни ступеней
Нас увлечёт наверх
К ветреной самой
Башне вечерней,
Сотканной бронзоветь.

Буря баюкать
Будет нас ныне,
Из-за стены ворча.
Счастья порукой
Дрёма нахлынет –
Лишь догорит свеча...

Поутру вскоре
Мы вознесёмся
По винтовой вдвоём
Царствие-взморье
В пламени солнца
Обозревать своё!


Рецензии