Алексия, копьё и утки

  Алексия охотилась на уток,
  Пошла на них с копьём:
  "Я не терплю различных шуток,
  А птиц легко Мы им побьём!"

  Ковали то копьё пронзать оленей,
  Не взяли уток и в расчёт!
  Алексия имела много мнений,
  И углядела оружейника просчёт.

  Пришла с копьём колдунья на болото,
  Где уток тысячи и тьма!
  Охота вызвала у ней зевоту,
  Меж уток - кутерьма.

  Алексия копьё метнула,
  Да не убила утки и одной!
  Оружие в болоте утонуло,
  Возник в охоте той простой.

  "И угораздило меня,
  Одно копьё с собою взять!
  Ловила я же,не линя,
  Охапку копий надо брать!"


Рецензии