Соври

Ничего не случилось. Все также, как было вчера.
И во вторник. И, кажется, даже на прошлой неделе.
Ни страстей, ни скандалов. Нам просто с тобой надоели
друг на друга похожие, как близнецы, вечера.

Можно что-то сказать. Можно что-то ответить. Но смысл?
Разговоры бесцельны. Они ничего не изменят,
и слова не вернут растворившихся в прошлом мгновений.
И в глазах твоих прячется та же безмолвная мысль.

Вот бы с новой страницы… Но кончилась наша тетрадь.
Дан финальный свисток. Мы молчим. Напрягаться не нужно.
Между нами ничья. Победила, как водится, дружба,
хоть друзьями - ты знаешь, я знаю - нам точно не стать.

Хмурый вечер включает неслышным щелчком фонари,
и их свет золотится предательски в мокрых ресницах.
Обещаешь не сниться? И я обещаю не сниться.
Я сдержу свое слово. А ты, если можно, соври.


Рецензии
Удивительно,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   05.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.