гулёна-ветер

ГУЛЁНА-ВЕТЕР

Во дворе гуляет ветер,
Рядом с домом на площадке,
По песочнице, где детки
Строят домики и грядки.

Шевелит листву на ветках,
И бельё колышет ветер.
Он вихры лохматит деткам,
Пролетая, как ракета.

Скучно ветру-бедолаге,
С ним никто играть не хочет.
Пнул в сердцах листок бумаги,
Но устав, залёг в песочек.

Ветерок, ты зря скучаешь,
Здесь друзей не повстречаешь…
В тучах, видишь, виснет небо,
Лучше к ним лететь тебе бы…

Не мешай ты малым детям,
Не крутись юлой над полем,
Мчись на небо, шалый ветер,
Да резвись себе на воле.


Рецензии