Она бродила меж икон...

Она бродила меж икон,
Ладонь свою к кресту тянула,
Шептала: «Боже… Свечи… Свеч…».
А в церкви пели: «Аллилуйя».

Шла служба. Телом трепеща,
Держа свечу из стеарина,
Всех оттолкнув, к Распятью шла.
Кто звал её из выси дивной?

Не понимая всех речей,
Она тянула руки к свету
И грела пальцы
От свечей.

Страстей земных лишил её Господь.
Он душу пощадил, не тело.
И сквозь безумие речей
Она смогла увидеть Небо.


Рецензии