Не грусти обо мне, зима...

Не грусти обо мне, зима,
Я ведь жить так и не научилась.
Погрущу о себе сама,
Всё не так, как мечталось, сложилось.
За окном оранжевый свет фонарей
В переплёте рамы,
Электрички шуршащий бег,
Поворот в изгибе упрямом.
По минуте бегут года,
Исчезая за поворотом.
Для чего-то и я рождена,
Чтобы сделать счастливым кого-то.
…Электричка, замедлив  бег,
Сквозь тоннель шелестит упрямо,
И меня на платформе ждёт
Как когда-то, встречая, Мама.
В лёгком платье стоит на ветру.
Молчаливые сжаты губы…
Я к тебе сквозь тоннель иду.
И, наверное, к вечеру буду…


Рецензии