Я жду грозу, а ее все нет

Я жду грозу, а грозы все нет.
Призвать ее? Легче станет?
А если она наворотит бед?
Врасплох меня где застанет?
Сподвигну себя написать памфлет,
А вдруг он пасквилем пахнет?-
Дыра от озона, не пистолет,
Что в рай мне врата распахнет.
Грозы не случилось, – тому и быть,
Пока поживем спокойно
И будем дорожную пыль любить
Любовью своею вольной.


Рецензии