Размышления у моря

По вечерам после заката
Люблю по берегу бродить,
Как будто бы прибой поможет
Мне смысл жизни уловить.

Волна о камень ударяет,
На руку капля упадет,
Ее в ладони я сжимаю...
Вдруг душу грусть-тоска проймет:

Ведь эта крошечная капля
Всего мгновение назад
Могучею была волною,
Но не вернуться ей назад.

В смятеньи я, в непониманьи -
Ведь в капле вижу жизнь свою.
Я был когда-то частью Бога,
Теперь земную чашу пью...

Что за кулисами спектакля?
Я будто бы попал в капкан...
Кто я - потерянная капля?
Или могучий океан?

За что меня Господь низринул
В юдоль сомнений и обид?
И почему при виде неба
Душа моя от слез дрожит?

Хочу вернуться снова ввысь я,
Где нет ни горя, ни потерь,
Но непроглядно облаками
Закрыта мирозданья дверь.

Подхватит ветер влагу с пальцев
И ввысь со свистом унесет...
Вернется значит в море капля
И единенье обретет!

А значит есть и мне надежда,
Что в пустоте не пропаду,
И в океан любви безбрежной
Я в смертный час свой попаду.


Рецензии