Так страшно в покинутой шлюпке...

Что же нечем дышать, давит боль, и немыслимо трудно?
И остался  один… не подставит плечо близкий друг.
Лицемерие слов, пустота,  рвётся сердце загрудно,
Нет ни капли воды, и пустыня  без жизни вокруг.

Не скрывая свой нрав, солнце жарит нещадно в зените,
Тишина протыкает костями, часы не живут.
И душа провалилась  в безвыходность, виснет на нити.
Где же есть те родные глаза  с  расстояния в фут?

Каждый рад , что сейчас не его посетило несчастье.
Милосердия дождь  тут едва ли раскинет шатёр,    
И жестокость,  свернувшись змеёй, охватила запястья,
Где зашкаленный пульс  кожу болью до дырок протёр.

Почему же всё так – каждый сам по себе, как  в скорлупке?
Одиночество пьют полной чашей, и завтра всё вновь… 
Волны носят в штормах,  и так страшно в покинутой  шлюпке.
Грубость  мира плывёт,  выживая отсюда любовь.


Рецензии
А здесь ведь ещё и одиночество в многолюдной городской пустыне, где каждый сам по себе... Спасибо автору!

Синьор Риварес   25.04.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.