Сон Евгения

Однажды видел сон Евгений
Что молод он, румян и свеж.
Жизнь впереди, и нет сомнений,
И мысли полные надежд.

Вела его за ручку мама
Учиться ездить на каток.
Хотела чтобы чемпионом
С пеленок стал ее сынок.

И он им стал! Тройным тулупом
Своим весь мир он покорил!
Со всех олимпиад награды
Он золотые прихватил.

Вот он на пьедестале гордо
Медалью украшает грудь.
И гордость наполняет горло:             
Я Плющенко! Не кто-нибудь!

Рассвет  забрезжил, режа очи,
Триумфа растворяя час,
Медали нет, поклонниц тоже,
Вот-вот проснется он сейчас!

Тут Ленский грубою рукой
Вдруг за плечо его схватил.
-Зачем коньки в постель напялил?
Онегин, ну ты и дебил!


Рецензии