Если сам удивлять разучишься

Если сам удивляться разучишься,
Чем других ты тогда удивишь?
Своей жизнью безрадостной скучишься
И с глазами открытыми спишь.
Говорите с цветами о нежности.
Вам откроют они красоту,
Вы утоните в этой безбрежности,
Я вас к этому счастью веду.,
Анемоны. тюльпаны и ирисы
И айвы удивительный цвет
У дорожки, вглубь сада извилистой,
Вас встречает сирени букет.
И пион не уклонится в сторону,
Вы начните лишь с ним говорить,
И не мните его, он, не сорванный,
Будет больше вам счастья дарить.
Так, любовь, в ожидании праздника,
Замирает в обоих сердцах,
И, пролившись, шипами поранится,
Продолжая жить в нежных цветах.


Рецензии