Солдат и Принцесса
Вблизи фонтана, где-то в сквере.
Вся грудь светилась от наград,-
Он был герой, по меньшей мере,
Он был задира и игрок,
Он был наездник бесподобный,
Он был красив как полубог,
Но сердцем был, как лёд, холодный...
И вот, однажды, у дворца
Он в карауле службу нёс.
Она сошла к нему с крыльца
С букетом белоснежных роз.
Вмиг закружилась голова
И постепенно лёд оттаял.
Пока он подбирал слова,
Принцессы силуэт растаял.
Солдат не спал. Солдат не ел.
Он всё искал "случайной встречи".
Он серенады ночью пел,
Учил изысканные речи...
И вот, когда свет дня погас
Уйдя в глубины океана,
Настал солдата звёздный час -
Её он встретил у фонтана.
Он знал, что завтра ждёт петля
(Хотя вердикт не зачитают),
Иль, по приказу короля,
Его гвардейцы расстреляют.
Он здесь, как неудачный вор.
Украсть любовь - немного чести!
Уже подписан приговор.
Конец его, уже известен.
Судьба назначила цену,
И он готов её платить...
Ему бы лучше на войну,
Чтоб с честью голову сложить.
Но он уже погибнуть рад
За то, что сердце полюбило...
Принцессу целовал солдат
И, вскоре, утро наступило.
Есть приговор. К чему слова?
Топор и плаха для повесы!
И покатилась голова
К ногам прекраснейшей Принцессы...
Свидетельство о публикации №115040709956