И пусть дуют холодные злые ветра

И пусть дуют холодные злые ветра,
Растворяясь во мгле, пусть исчезнут все звезды,
Пусть по лужам в тиши будет шлепать весна,
Открывая пути, где царит непогода.

Пусть зимою проломится лед под ногами,
Или осенью нас похоронит листва,
Летом знойным пускай нас накроет проворно
Пыль, жара, мелкий дождь и густая трава.

Пусть за окнами шум, во дворе непогода,
Пусть кричат все вокруг, пусть в ушах засвербит...
Сохраняй в своем сердце покой и свободу,
Нерушимую клятву в душе сохрани.

Ты будь добр, сердечен, проворен, не груб,
Толерантен ко всем, и не злись понапрасну.
Друг мой, помни добро, зло скорее забудь,
Ключ от сердца найдя, напиши свою сказку...


Рецензии