Моя страна чудес

Моя страна чудес…
Быть может , это – лес,
Где всё вокруг цветёт
И радостью живёт?
Тот лес, где солнца луч
И круглый год нет туч,
Где красная весна
Воспряла ото сна.
Где трели птиц слышны,
Танцуют вальс цветы,
Деревья круглый год
Там водят хоровод.
Там бабочки кружат,
Там бал и маскарад,
Там сама жизнь царит
И лаской всех дарит.
Летают мотыльки,
Гудят, жужжат шмели,
Шум, гомон, стрекот, звон
Звучит со всех сторон.
Всё вертится, кружит,
Всё ласкою горит,
И арию любви
Поют нам соловьи.
Там волшебство и свет
И никогда нет бед,
Там наши все мечты
Мерцают, как огни.
В лесу том тишь да гладь.
Могу я там летать,
Ходить, бродить, мечтать,
Стихи там создавать.
Бывает, что она,
Чудес моя страна,
Как синий океан,
В котором нету дна.
Там под водой парит
Огромный синий кит,
Порою к небесам
Пуская свой фонтан.
Там стаи рыб цветных:
Лазурных, голубых
Плывут, будто парят
Нас красотой дарят.
А там, внизу, средь них
Сокрыт от глаз чужих
Есть замок дивный мой
Дышащий красотой.
Там музыка звучит,
Янтарь огнём горит,
Там слышен песен звук,
Русалки там поют.
Люблю гулять я в нём,
В дворце моём родном,
По залам походить,
Подумать, погрустить.
Мерцают мысли там,
Подобны светлячкам,
А музыка тиха,
Как шелест ветерка.
А может быть она,
Чудес моя страна,
Там, высоко в горах,
Забыв про риск и страх?
Гляжу я высоко,
Сижу я далеко
На пике горных круч,
Главой касаясь туч.
Расправив крылья, я
Взмываю ввысь. Летя,
Смотрю на землю я:
Зелёные поля,
Блеск солнечных равнин
И голубых долин.
Озёра, родники,
Речушки, ручейки-
Всё вижу сверху я,
Над миром воспаря.
А на горе одной
Я строю домик свой
Из белых облаков
И нежных ветерков.
Уютно в нём, тепло,
От солнышка светло.
Ручные ветерки
Играют там мои.
Они, как малыши
Резвятся от души:
То прятки, то снежки,
За ними лишь следи.
А может быть она,
Чудес моя страна,
Когда всё вместе есть:
И океан, и лес,
Высокая гора?...
О да! Моя страна
Есть целый мир любви
Внутри моей души.
Луга все и долины,
Предгорья и равнины
Цветут, будто в весну,
Даря свою красу.
Там бабочки летают,
Стрекозки там порхают,
Там пчёлы и жучки
Шумят, жужжат вдали.
Пустыня там одна
Жарой напоена.
Златые там пески,
Там дюны высоки.
Ничто там не цветёт,
Не дышит, не живёт,
И лишь песок манит,
Спокойствие дарит.
Не облететь мой мир,
Его полей, долин,
Его степей, равнин,
Его гор и морей.
Хоть сколько ты лети,
Будь день и ночь в пути
Хоть месяц, даже год
Не оглядеть красот.
А кто же здесь живёт?
Кто радость создаёт?
Кто высоко в горах
Летает в облаках?
В моей стране чудес,
Где горы до небес,
Живут герои книг,
Что жизни материк.
И люди там живут.
Там ценят общий труд,
Там ангелы парят
Искусство муз дарят.
И звери там живут,
И птицы там поют,
И звуков хоровод
Уносит в бездну вод,
Возмывши в небеса,
Надувши паруса
Всех бригантин мечты,
Что сможешь только ты
Отправить их вперёд
Поверх тех самых вод
В мою страну чудес,
Где вырос дивный лес,
Где океан без дна
И шелест ветерка.
И мир сей только мой
Столь милый и родной.


Рецензии