Не забывайте вы о тех героях

Не забывайте, люди, о миллионах жизней,
Что ради вас легли под пули и гранаты.
Что защищали так свою Отчизну,
Хватали сразу по два автомата.

Не забывайте вы о тех героях,
Которые сражались за нас всех.
Четыре года без ночи покоя,
Кровь, труд и боль - вот в чем успех..

Не старшен голод, холод, темнота.
И немцы не страшны были любые.
Когда стоит, разрушена, страна.
И люди кругом мертвые, больные.

Когда стираются родные города.
Когда в своих прям при тебе стреляли.
Когда в ночи всего одна мечта,
Чтоб дом с детьми твой не взорвали.

Когда делили последний кусок хлеба.
Когда шли прямиком в огонь.
И когда гибли, то смотрели в небо.
Нельзя забыть такое будто сон!

Мы память передать свою должны.
Тем, кто сказать 'спасибо' не успеет.
Память о героях всей страны,
Чтоб дети наши могли видеть, верить.

Чтоб не забылся подвиг никогда,
Великого, могучего народа.
Чтоб люди помнили. Помнили всегда.
Какой ценой досталась нам свобода.


Рецензии
Катя! Молодец!

Галина Горелая   10.04.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Катерина Андерсон   11.04.2015 20:07   Заявить о нарушении