По грибы

По грибы

Не нужно искусство, потомственный дар.
Все просто: как зайчик проскачет.
Корзинка и ножичек – весь инвентарь.
К тому же немного удачи.

Припев:
Люди заняты делами
Люди едут за деньгами
И далекие и близкие мои, а я еду, а я еду за грибами
Га грибами и за запахом хвои.

И счастье от тихой охоты сполна:
В грибной эпопее двойное:
Встречает таинственный лес, как стена,
И гриб – порожденье лесное.

С каким удовольствием и неспеша
И с радостью тихой: «С почином!»
Сечешь осторожно подножку гриба
Очистишь и ложишь в корзину.

Как чисто охотники после пальбы
С грибным багажом под завязку
Сидим, утираем вспотевшие лбы,
Едим бутербродик с колбаской.

Там мало для счастья нам нужно в пути.
Так много его у природы.
И взять это счастье, идти с ним, идти
Всю жизнь, до конца, до ухода.

11.08.2014г


Рецензии