Поезд номер Апрель

Через мира половину
Гулкий правит нас вагон.
Перелески в дымке стынут,
Посвист птичий льют вдогон.

Незнакомые журналы
Пораскрыты на столе.
Засидимся до поздна ли,
Чтеньем скуку одолев?

Километры-километры
Да дремотный перестук...
Я – напомню об Ай-Петри,
Ты – про то, как свет потух.

Словно лакомое блюдо
Ждёт грядущее вдали.
Торжествующе-безлюдно
Вечер свежести разлит.

Мимо станций безымянных
И горбатых фонарей
В ночь скользит, простором пьяный,
Поезд номером Апрель.


Рецензии